Возврат
техники
Юридическая консультация по телефону
  • Москва:
    +7 (499) 450-50-73
  • Санкт-Петербург:
    +7 (812) 245-38-67
Мы в соц. сетях

Что означает пометка Московский АСЦ на посылке или письме?

Люди, которые получают письмо или посылку, на которых имеются служебные отметки, нередко проявляют интерес относительно их значения. Не прибегая к услугам Гугла далеко не каждый определит, каков смысл сокращения «Московский АСЦ», при этом весьма нередко приходящие письма несут на себе именно данный штамп. Его можно заметить и на рекламном буклете, присланном кредитным учреждением или оператором связи, и на уведомлении, направленном судом.

Ниже речь пойдет о смысле словосочетания «Московский АСЦ». И о том, нужно ли принимать письмо, на котором вы заметили подобное сокращение.

Значение аббревиатуры АСЦ

Если вы стали получателем письма, на котором присутствует пометка  Московский АСЦ, то вам будет несложно обнаружить в сети ее значение. АСЦ расшифровывается как автоматизированный сортировочный центр, действующий в структуре Почты России. При этом подобные центры имеются по всей России. При этом определенный центр работает с почтовыми отправлениями не только своего региона, но и целого ряда смежных. В частности, Московский АСЦ — самый большой из всех подобных центров внутри Почты России. Сам он располагается в Посёлке Львовском, находящемся в Подольском районе Московской области.  При этом он обрабатывает письма и посылки как относящиеся к Москве и Московской области, так и ко всем областям, которые окружают Московскую.

Наряду с письмами Московский АСЦ осуществляет сортировку отправлений иных видов. Цех посылок этой структуры находится в том же самом поселке Львовский. Если посылка прибывает из-за границы, в том числе из Европы, Китая или Америки, то чаще всего она будет направлена в Московский АСЦ. Если посылка имеет объявленную ценность, то ее прохождение можно отслуживать онлайн на портале Почты России. После того как внутри центра посылка будет отсортирована, ее отправят туда, где проживает получатель.

Кем отправляются заказные письма

Весьма непросто определить, кто отправитель письма, если на нем стоит штамп Московский АСЦ. Речь может идти как о рекламном буклете, так и о важном послании, отправленном определенной компанией. В других случаях отправитель — государственная структура или орган местного самоуправления. Выяснить, кто же послал письма, возможно. Требуется перейти на портал Почты России. На всех уведомлениях имеется штрих код, в нижней части которого приведен почтовый идентификатор, который включает 14 цифровых символов. Именно эти символы требуется ввести на сайте Почты России, таким образом можно определить, кто отправил письмо. Этот номер даст возможность получателю выяснить:

  • Отправителя;
  • Точку, откуда письмо было отправлено;
  • День его отправления;
  • Траекторию движения послания;
  • Отделение почты, где письмо находится на текущий момент.

Заказные письма, отправленные государственными ведомствами

Наряду с сокращением АСЦ может присутствовать еще одно сокращение, а именно ДТИ, которое расшифровывается как дополнительный технический индекс. Чаще всего он привязывается к определенному городу, в частности «ДТИ — Казань» и «ДТИ—Волгоград». Присутствие подобного индекса предполагает большую вероятность, что письмо к вам направила государственная инстанция. Тем не менее, некоторые большие компании, в том числе Сбербанк и ВТБ также присылают письма, на которых присутствует данное сокращение.


В большинстве случаев подобные заказные письма получателям направляют:

  • Суд (любой инстанции);
  • Фонд соцстразования;
  • Пенсионный фонд;
  • ГИБДД (чаще всего это будет штраф, такие послания были прозваны «письмами счастья»);
  • Таможня;
  • Налоговое ведомство;
  • Служба судебных приставов;
  • Иные госструктуры.

Если в почтовом ящике обнаружено извещение, на котором стоит пометка, гласящая Московский АСЦ-ДТИ, но не стоит сомневаться по поводу того, идти ли за письмом на почту. Отправиться за ним безусловно стоит. Это относится и к тем случаям если информация носит негативный характер (к примеру, если в письме речь идет о штрафе). Имеется заблуждение, что, отказавшись получать письмо, можно каким-то образом избежать проблемы. В реальности дело может стать только серьезнее. Так, штраф за нарушение правил на дороге можно оспорить лишь в течении десяти дней с момента получения извещения. Более того, в продолжение двадцати дней можно заплатить лишь половину суммы, а вторая будет прощена оштрафованному. Напротив, если не взять извещение и не заплатить штраф, то в конце концов он будет взыскан по решению суда, при этом с ответчика взимается и дополнительный штраф за неуплату основного.

Итак, не нужно опасаться отправлений, если на них присутствуют сокращения с неясным значением. Вы всегда можете узнать, что кроется за сочетанием Московский АСЦ. Также присутствие сокращения ДТИ позволит вам сделать догадку об отправителе письма, также его можно определить через портал Почты России. В почтовом отделении заказные письма хранятся в течение тридцати дней, в то же время продолжительность хранения уведомлений суда ограничена одной неделей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Консультант

Павел Полянский

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.